Подписаться на обновления:

ЛДПР предлагает продукты с глутаматом натрия ставить в магазинах на отдельные полки

ЛДПР с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым разработали и вносят на процедуру рассмотрения палатой законопроекта о размещении продуктов питания, содержащих глутамат натрия, на «позорных» полках магазинов. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя партии Ярослав Нилов, пишет 31 марта РИА Новости.

Депутаты хотят внести поправки в закон о защите прав потребителей. «Продукты питания, которые содержат такую пищевую добавку как глутамат натрия, не должны размещаться на общих полках в магазинах. Для таких продуктов необходимо специально выделить места с указанием, что в продуктах питания, находящихся в этом месте, содержится глутамат натрия (Е 621) - пищевая добавка и усилитель вкуса», - написано в законопроекте.

«Мы стремимся защитить здоровье граждан России и будем предлагать все возможные законодательные меры для этого. На уровне Таможенного союза данный вопрос будет длительно прорабатываться и долго решаться. А внести некоторые изменения в действующий закон о защите российского потребителя в рамках страны реально в короткие сроки», - отметил Нилов. Он уверен, что продуктам питания, содержащим вредную добавку, нужно создать «резервацию» в магазинах. Тогда покупатели «не будут ломать глаза и тратить время на разглядывание мелких букв», а быстро примут решение.

автор:
bugakova

Новости партнеров: