Подписаться на обновления:

"Аэрофлот" отсудил у авиадебошира рекордную сумму в один миллион рублей

Мосгорсуд взыскал с авиадебошира Владимира Рахимова по требованию компании "Аэрофлот"

Мосгорсуд взыскал с авиадебошира Владимира Рахимова по требованию компании "Аэрофлот" , пишет 30 июля газета "Коммерсант".

В декабре 2012 года Владимир Рахимов летел рейсом "Тенериф - Москва. Сначала мужчина конфликтовал с собственной женой, после пьяный авиадебошир подрался с пассажирами, которые пытались утихомирить его. Экипаж самолета принял решение вернулся на Тенерифе, потому как инцидент угрожал безопасности полета. В аэропорту россиянина сдали местным властям.

"На авиалайнерах компании каждый год происходят около тысячи пьяных дебошей. Однако нарушители оплачиваю штрафы в 500 рублей, и дальше дело не движется. В суды наша компания обращается только в исключительных случаях", — сказали журналистам в ОАО "Аэрофлот". Максимальная компенсация, полученная "Аэрофлотом" от авиадебошира за все время, составляет чуть больше 700 тысяч рублей.

В "Аэрофлоте" судебный процесс назван уникальным. Первоначально дело закончилось победой Рахимова. Однако летная компания подала аппеляцию в Московский городской суд, который в итоге взыская с пассажира миллионный штраф.

автор:
bugakova

Новости партнеров: