Подписаться на обновления:

МИД России обвинил Великобританию, США и Литву в выгораживании властей Киева

МИД России: Великобритания, США и Литва выгораживают власти Киева

МИД РФ заявил, что киевские власти умышленно активировали боевые действия на месте падения Боинга, нарушая требования Совбеза ООН и тем самым препятствуя работе международной экспертной комиссии по крушению самолета. МИД России обвинил США, Великобританию и Литву в выгораживании Киева, пишет РИА Новости.

Резолюция СБ ООН по факту крушения самолета содержит требование о незамедлительном прекращении огня в зоне крушения лайнера. В заявлении внешнеполитического ведомства России подчеркивается, что "данное требование Киев публично нарушил, заявив о намерении вооруженным путем взять под контроль район падения самолета, и начав там боевые наступательные действия". В результате чего попытки международных экспертов попасть на место падения самолета были сорваны, констатировал МИД России.

В СБ ООН российская делегация 28 июля "обратила внимание партнеров к нарушениям Киевом требований Совета" и выступила с предложением сделать заявление для прессы, чтобы "напомнить о резолюции,требующей немедленное прекращение боевых действий на территории падения обломков". "Однако нашу инициативу заблокировали представители США, Великобритании, Литвы. Это очередная попытка выгородить власти Киева, а также препятствие для проведения подлинного, независимого международного расследования обстоятельств катастрофы", — подытожили в МИД РФ.

автор:
bugakova

Новости партнеров: