Подписаться на обновления:

Семь человек погибли в Забайкалье в результате взрывов, пожар тушит авиация

В Забайкалье авиация Минобороны РФ приступила к тушению пожара на складе боеприпасов. Об этом 30 апреля передает сообщение пресс-служба ведомства.

«С 02:30 по Москве вертолеты к тушению пожара приступили пять вертолетов Ми-8 и шесть самолетов Ил-76, принадлежащих Минобороны РФ. Авиационная техника снабжена водосливными устройствами», - рассказал начальник управления пресс-службы ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Чуть ранее поступала информация от правительства Забайкалья о том, что жертвами взрывов и пожара, которые произошли на складе боеприпасов Карымского района около села Большая Тура, стали семь человек. Военных среди них нет. Однако по позже стало известно о том, что без вести считают пропавшими шесть человек и среди них есть двое военнослужащих.

С огнем вне территории склада борются примерно 60 единиц специальной, военной техники, а также более 120 человек из личного состава. Краевое ГУМВД сообщило, что возгорание локализовано, но угроза взрывов боеприпасов сохраняется. Жители близрасположенных сел покинули свои дома и сейчас находятся в специально организованных пунктах эвакуации. На трассах экипажи ГИБДД не допускают посторонних в зону опасности.

автор:
bugakova

Новости партнеров: