Подписаться на обновления:

София Ротару отказалась принять российское гражданство

Певица София Ротару несмотря на присоединение к России Крыма отказалась принять российское гражданство. Ротару оформит свидетельство на проживание для возможности дальнейшего проживания в Крыму, сообщил журналистам Руслан Евдокимов, сын артистки.

Сын Софии Ротару говорит, что вся семья певицы не будет отказываться от украинского гражданства в пользу российского. «Мы не чувствуем себя русскими, мы – украинцы». Отмечается, что семья продолжает проживать в Ялте. Руслан Евдокимов рассказал, что у Ротару есть собственный особняк на Ялте, и продавать она его не намерена. При этом российские власти объявили о применении системы штрафов к лицам, имеющим двойное гражданство.

Известная певица, народная артистка Украины София Ротару по национальности является молдаванкой. Однако родилась в Киеве и всю жизнь прожила в Украине. Певица обладает званием «Герой Украины». Во время революции в стране семья Ротару помогала людям на Майдане. Но артистка и ее родные не относят себя ни к одной из противостоящих друг другу сторон. «Мы просто помогали людям», - говорит сын Ротару.

автор:
bugakova

Новости партнеров: