Подписаться на обновления:

Московский «Час Земли» сэкономил 1,5 миллиона рублей

«Час Земли» в Москве сэкономил 384 мегаватта на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Такую информацию 29 марта журналистам сообщил Павел Ливинский, глава топливно-энергетического департамента города.

Международная ежегодная акция «Час Земли» от Всемирного фонда дикой природы прошла в российской столице в минувшую субботу, 29 марта. В 20:30 в городе на один час участники акции выключили электроприборы и свет. «Жители столицы поддержали международную акцию еще активнее по сравнению с прошлым годом. Так в 2013 году московский «Час Земли» сэкономил 309 мегаватт. Из этого показателя 5 мегаватт составило отключение подсветки на зданиях города и сооружениях. В Этом же году удалось снизить потребление энергии на 384 мегаватта, что эквивалентно 1,5 миллионов рублей», - рассказал Ливинский.

Более того, собеседник отметил, что в «Час Земли» этого года была отключена архитектурная подсветка на 400 объектах. Это практически в 4 раза больше, чем в предыдущем году. Цель - привлечь большее внимание горожан к проблеме энергосбережения и экологии.

автор:
bugakova

Новости партнеров: