Подписаться на обновления:

Маршалловы острова предъявили иск на Россию в Международный суд ООН

Маршалловы острова предъявили иск на Россию в Международный суд ООН. Москва считает это необоснованным. Такое заявление озвучил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Маршалловы острова отправили иск в Международный суд ООН против девяти стран, которые владеют ядерным оружием. В этот список входит и Российская Федерация. Предметом иска является неосуществление шестой статьи Договора о прекращении распространения ядерного оружия, непроведение переговоров по ядерному оружию, а также отказ от гонки такого рода вооружений.

«Подача иска в отношении РФ вызывает удивление. Ведь известно, что гонка ядерных вооружений между нашей страной и Соединенными Штатами прекратилась еще три десятилетия назад. В различных формах, но Москва и Вашингтон вели переговоры и консультации по сокращению и ограничению ядерного оружия на постоянной основе», - прокомментировал Лукашевич. По словам дипломата, на данный момент в стадии выполнения находится Договор между Россией и США о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. «Мы убеждены, что необоснованный иск не поспособствует созданию благоприятных условий для контроля над нераспространением ядерного оружия», - отметил Лукашевич.

автор:
bugakova

Новости партнеров: