Подписаться на обновления:

Список санкций Канады против России пополнили Жириновский и Пушков

Депутаты Госдумы Алексей Пушков и Владимир Жириновский и другие бизнесмены и официальные лица РФ входят в новой список санкций Канады в отношении России, который опубликован на сайте правительства страны.

Накануне премьер-министр Канады Стивен Харпер говорил о введении очередных новых санкций против РФ, которые затронут две компании и девять человек. Со слов дипломата, канадские власти приняли такое решение в связи с продолжающимся кризисом в Украине. Кроме Владимира Жириновского и Алексея Пушкова в списке присутствуют вице-премьер России Дмитрий Козак, первый заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин, руководитель ФСО Евгений Муров, полпред главы государства в Крымском ФО Олег Белавенцев, член комитете по международным делам Государственной думы Александр Бабаков, а также братья Ротенберги. Среди компаний санкции обращены к таким кредитным учреждениям, как Росэнергобанк и Экспобанк.

Российско-канадские отношения ухудшаются с марта на фоне происходящих событий в Украине. В ответ на санкции со стороны Канады МИД РФ также ввел запрет на въезд на территорию страны канадским 13 чиновникам, парламентариям, общественным деятелям. В понедельник, 28 апреля, США объявили о дополнении своего санкционного списка на 17 компаний и 7 персоналий. Более того, Европейский союз заявил о намерении расширить список россиян на 15 человек, которые попадают под меры второй стадии санкций – запрет выдачи виз и заморозку активов.

автор:
bugakova

Новости партнеров: