Подписаться на обновления:

Крымские татары объявили о создании культурно-территориальной автономии

Председатель меджлиса Рефат Чубаров 29 марта на курултае в Бахчисарае заявил о создании национально-культурной автономии крымского народа. Автономия будет создана на полуострове Крым, сообщают РИА Новости.

Внеочередная сессия курултая (съезда) крымскотатарского народа проходит сегодня, 29 марта, в Бахчисарае. Рустам Минниханов, президент Татарстана, и Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев РФ, присутствуют в качестве гостей на съезде. Курултай представляет собой национальный съезд и высший представительный орган крымскотатарского народа. Меджлис - это исполнительный орган.

«Просим курултай (съезд) дать меджлису разрешение на обращение к властям государств, особенно тех, где у которых в составе присутствуют национальные республики. Мы изучили конституцию России и республик, которые входят в ее состав. И мы требуем от них обеспечить право на самоопределение крымскотатарского народа», - заявил Чубаров в своем выступлении на курултае. Кроме того, председатель сообщил, что меджлис уже приступает к процедурам по созданию национально-культурной автономии крымского народа.

автор:
bugakova

Новости партнеров: