Подписаться на обновления:

Грузия перенесла полномасштабное отключение электроэнергии

Грузия: полномасштабное отключение электроэнергии

В большую часть Грузии, включая и ее столицу Тбилиси, 27 июля вечером не поступала электроэнергия на протяжении более двух часов. Вышла из строя 500-киловольтная линия электропередачи, информируют журналистов в грузинском министерстве энергетики 28 июля.

"Поти по всей стране произошло масштабное ограничение подачи электричества. Крупная линия электропередачи ЛЭП "Имерети" вышла из стоя. Причины аварии выясняются", — заявили в Минэнерго Грузии. На протяжении двух часов после аварии некоторые сотовые компании работали с помехами, не работало метро, была отключена телевизионная вышка.

Сейчас население Тбилиси, а также еще часть страны уже получает электроэнергию. Специалисты продолжают работы по возобновлению подачи электроэнергии. В скором времени энергосистема будет полностью загружена. Руководитель пресс-службы «ГрузРосэнерго» Давид Пачулия рассказал журналистам, что пока ЛЭП «Имерети» отключена. «Для ремонта линии электроэнергии аварийным бригадам предстоит обследовать участок ЛЭП длиной в 97 километров. Как только будут установлены место повреждения и причины аварии, специалисты устранят неполадку», - отметил Пачулия.

автор:
bugakova

Новости партнеров: