Подписаться на обновления:

Председатель ОБСЕ осудил задержание в Славянске военных инспекторов

Председатель ОБСЕ и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер подверг осуждению задержание в Славянске военных инспекторов организации и призвал их освободить. Такое заявление было озвучено в ОБСЕ.

«Буркхальтер заявил, что, несмотря на освобождение одного из задержанных представителей организации, ОБСЕ продолжает свою работу на всех уровнях. Специальная наблюдательная миссия также работает в Украине, а на высшем уровне через политические контакты ОБСЕ оказывает содействие по освобождению задержанных», - сказано в заявлении организации.

Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер осудил действия сил ополченцев по задержанию инспекторов и назвал инцидент «противоречащим духу Женевского соглашения». «Председатель ОБСЕ подчеркнул, что захват представителей Минобороны Украины и невооруженных военных инспекторов неприемлем. Безопасность международных наблюдателей в Украине должна быть гарантирована», - прокомментировал Буркхальтер. Вместе с тем, он поблагодарил всех, кто принимает усилия по высвобождению инспекторов, отметив важную роль России в данном вопросе. «Сигналы со стороны РФ о поддержке мер по освобождению имеют ключевое значение и приведут к прогрессу в данной ситуации», - отмечено в заявлении.

автор:
bugakova

Новости партнеров: