Подписаться на обновления:

США вводят новые санкции против оборонного сектора экономики России

Соединенные Штаты с 28 апреля вводят санкции против технологического и оборонного секторов экономики России. Такое заявление накануне, 27 апреля, сделал заместитель советника Барака Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен.

В связи со складывающейся ситуацией в Украине США наложат на РФ дополнительные санкции, включающие в себя прекращение экспорта высоких технологий для российского оборонного сектора. По словам Блинкена, санкции будут введены в отношении компаний и людей, которых США считают приближенными к президенту России. «Мы будем отмечать людей, имеющих значительное влияние на экономику Российской Федерации, а также входящих во внутреннее окружение Владимира Путина», - прокомментировал господин Блинкен.

«Также мы будем предпринимать шаги по отношению к сфере высоких технологий и оборонной промышленности России. Мы уверены, что все принимаемые нами меры произведут эффект», - отметил представитель Белого дома. Вместе с тем, 28 апреля дипломаты из стран-членов Евросоюза соберутся в Брюсселе на экстренном заседании с целью обсудить ситуацию в Украине и санкции против РФ.

автор:
bugakova

Новости партнеров: