Подписаться на обновления:

Расследование по делу националиста «Тесака» завершено

Завершено следствие по уголовному делу Максима Марцинкевича по кличке «Тесак». Его обвиняли в побуждении к межнациональной вражде посредством интернета, пишет 28 марта газета «Коммерсант».

Осенью 2013 года в течение месяца с 14 сентября по 14 октября Максим Марцинкевич в соцсети «ВКонтакте» разместил три видеозаписи с экстремистским содержанием. Против националиста завели дело по статье «Возбуждение вражды либо ненависти, равно унижение человеческого достоинства». По словам адвокатов Марцинкевича, все ролики исследованы по инициативе защиты группой опытных лингвистов. Их вывод состоит в том, что «комментарии к записям носят националистический характер». Однако специалисты призыва к межнациональной вражде не неашли.

«Завершено расследование по уголовному делу Марцинкевича. Сегодня, 28 марта, Тесак подпишет предъявленное обвинение. Потом ознакомится с собранными против него уликами», - пишет «Коммерсант». Адвокат заявил, что будет настаивать на проведении экспертизы высказываний Тесака с «независимыми специалистами из крупного института, например, МГИМО или МГУ».

автор:
bugakova

Новости партнеров: