Подписаться на обновления:

Чуркин: На участников Генассамблеи ООН оказывалось давление при голосовании по резолюции о Крыме

«Колоссальному давлению» подверглись участники Генассамблеи ООН при голосовании по резолюции о присоединении Крыма к Российской Федерации, заявил журналистам постпред РФ в ООН Виталий Чуркин, пишет РБК 28 марта.

Представители многих стран перед голосованием по [[Генассамблея ООН легитимность крымского референдума не признала|резолюции о референдуме в Крыму]] говорили, что на них оказывают давлении их западные коллеги. «Возможно, стратегия давления, которую используют западные державы, повлекло за собой подобное воздействие. Некоторые страны голосовали, скрепя сердце. А потом говорили и жаловались, что их решение было принято под давлениеv», - рассказал Виталий Чуркин. Однако, по словам постпреда России в ООН, «определенную политическую и моральную победу Россия одержала». По мнению Чуркина, «результат оказался вполне хороший – ни о какой изоляции России разговоров быть не может».

Напомним, что 27 марта Генассамблеей ООН была принята резолюция о признании референдума об отсоединении Крыма от Украины и вхождение полуострова в состав России незаконным. За принятие резолюции ООН отдали голоса 100 стран. Законным присоединение Крыма к РФ признали 11 стран. Остальные 58 государств воздержались от голосования.

автор:
bugakova

Новости партнеров: