Подписаться на обновления:

В США ученица отсудила у школы 70 тыс. долларов благодаря статусу в Facebook

Американская ученица Райли Стрэттон пятнадцати лет из городка Минневаска отсудила у школы, где она учится, 70 тысяч долларов, пишет 28 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

В 2012 году Стрэттон написала у себя на странице в Facebook о том, что испытывает ненависть к помощнице одного из преподавателей. Запись была сделана не со школьного компьютера, а с домашнего. Когда администрация школы узнала о записи, Стрэттон заставили сообщить необходимую информацию для доступа на аккаунт ее в соцсети. Затем в присутствии ученицы представители школьной администрации стали просматривать ее страницу. Все происходило без письменного разрешения родителей Райли Стрэттон, что не соответствует правилам. Учащаяся на время была отстранена от занятий.

Американский союз защиты свобод граждан от имени ученицы обратился в суд. «Администрация школы не имела право наказывать Райли, она выражала свои чувства, к плохому никого не подстрекала», - отметил Уоллес Хилке, представитель организации по защите прав. В иске сказано, что школьное руководство нарушило права школьницы, данные ей Конституцией. Администрация школы не стала доводить дело до суда и выплатило девочке 70 тысяч долларов.

автор:
bugakova

Новости партнеров: