Подписаться на обновления:

В Донецке обстрелян грузовик с ополченцами, погиб водитель

Один человек погиб в ходе обстрела силовиками Украины грузовика, перевозившего раненых ополченцев в Донецк в ночь на 27 мая. Информацию освещает РИА Новости со слов представителя штаба донецких ополченцев.

Чуть ранее избранный народом губернатор Донецкой области Павел Губарев передавал в своем Facebook сведения о том, что в Донецке подбит грузовик, который осуществлял перевозку раненых ополченцев. В том сообщении говорилось о 35 погибших и 15 пострадавших человек. Губарев заявил, что грузовик вывозил раненых людей с аэропорта, где шли вооруженные столкновения с украинскими силовиками. Тогда по нему было произведено несколько выстрелов с вертолета военных Украины.

«При обстреле грузовика погиб водитель. Раненые были перевезены в пункты оказания медпомощи Донецка другим транспортом. Мы точно не знаем о том, получили ли пострадавшие в ходе обстрела новые травмы», - рассказал представитель штаба агентству. Машина сейчас лежит на пересечении Киевского проспекта, по которому она и ехала из аэропорта, и проспекта Засядько, добавил собеседник.

автор:
bugakova

Новости партнеров: