Подписаться на обновления:

Украина предложила России назначить консультации в Вене на 28 апреля

МИД Украины предложил России в соответствии с Венским документом назначить переговоры о мерах безопасности и укрепления доверия в Вене на 28 апреля . Такую информацию передает украинское внешнеполитическое ведомство.

Накануне от Киева в Москву поступил вопрос Киева о местах проведения и целях военных учений Западного и Южного округов вооруженных сил РФ. Данные учения проходят в близости от украинско-российской границы. Также Киев интересовали количество и типы участвующих в учения подразделений и дата завершения действий. Однако, как сообщает МИД Украины «Москва не предоставила исчерпывающих полных ответов на заданные ей вопросы относительно проводимых учений».

«В связи с недостаточностью полученной информации Украина предложила России встретиться на консультации в Вене 28 апреля с целью обсуждения вопроса проводимых российской стороной военных операций на границе. Также на данную консультацию приглашены представители других государств, выразивших беспокойство по рассматриваемому на консультации вопросу», - уточняет МИД Украины.

автор:
bugakova

Новости партнеров: