Подписаться на обновления:

США останавливают сотрудничество с Россией по борьбе с наркотиками

Майкл Боттичелли, исполняющий обязанности руководителя Управления Белого дома по политике в сфере контроля и борьбы с наркотиками, отказался приехать в Москву. Сотрудничество России и Соединенных Штатов по борьбе с наркотиками остановлено, заявил 26 марта Рафаэль Лемейтр, представитель Боттичелли.

Виктор Иванов, возглавляющий Федеральную службу РФ контроля над оборотом наркотиков, на заседании Общественного совета пригласил Боттичелли приехать в Москву на встречу. Визит назначен на 14 мая. «Надеюсь, они приедут, и встреча состоится», - добавил Иванов. Более того, глава ФСКН добавил, что антинаркотическое сотрудничество стран продолжается. Сворачивать сотрудничество при режиме санкций не планируется.

Однако Соединенные Штаты дали понять, что это не так. «Нами приостановлены двухсторонние взаимосвязи с Российской Федерацией по разным направлениям. Учитывая непрекращающееся нарушение целостности территорий Украины и ее государственного суверенитета, мы прекращаем сотрудничество с РФ по борьбе с наркотиками», - заявил Лемейтр. Виктор Иванов также внесен в список лиц, на которых США распространили санкции.

автор:
bugakova

Новости партнеров: