Подписаться на обновления:

Порошенко пообещал главе МВФ выполнить все условия кредитования

Порошенко пообещал МВФ выполнить условия кредитования

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом выполнить все условия программы кредитования государства, сообщает пресс-служба МВФ.

В ходе телефонного разговора с Петром Порошенко и Арсением Яценюком Лагард выразила свои опасения по поводу распада в Верховной Раде коалиции и то, каким образом это способно отразиться на экономической политике Украины. В беседе глава МВФ призвала политиков к «неуклонному выполнению» условий кредитования, «включая пакет политических договоренностей». "Дискуссия была сосредоточена на обсуждении возможных последствий политических событий, происходящих в Украине, для возможности правительством реализовать программу stand by", — сказано в сообщении МВФ.

"Украинская сторона готова к соблюдению всех обязательств по программе Международного валютного фонда stand-by. Вопреки складывающейся непростой ситуации в стране, власть Украины разработали совместно с миссией МВФ дальнейший план реформ по реализации программы. Во второй половине августа реформы будут согласованы на совете директоров", - ответил президент Украины в ходе беседы директору-распорядителу МВФ Кристин Лагард.

автор:
bugakova

Новости партнеров: