Подписаться на обновления:

Порошенко потратил на свою избирательную кампанию 7,5 миллионов долларов

Петр Порошенко, являющийся одним из кандидатов на пост президента Украины, израсходовал на избирательную кампанию 90 миллионов гривен. Это эквивалентно 7,5 миллионам долларов. Такое сообщение на брифинге 26 мая передал руководитель штаба Порошенко Виталий Ковальчук.

По результатам обработки ЦИК Украины около 15% бюллетеней с президентских выборов Петр Порошенко набирает 54,56% голосов избирателей. Юлии Тимошенко отдали свои голова 12,64%, за Олега Ляшко проголосовали 8,27%, остальные кандидаты, Анатолий Гриценко и Сергей Тигипко, набрали до 6% голосов.

На досрочные выбора главы государства в Украине пришли 60,76% человек. В соответствии с данными опросов, проводившихся на выходе с избирательных участков, Петр Порошенко получил 55,9% голосов, Юлия Тимошенко – 12,9%. По законодательству Украины выборы считаются состоявшимися при любом количестве проголосовавших избирателей. Выборы имеют два тура. Однако если при первом этапе голосования какой-либо кандидат наберет более половины голосов, то его признают победителем. Поэтому в случае если данные экзит-поллов будут совпадать с подсчетами ЦИК, то новым президентов Украины станет Петр Порошенко.

автор:
bugakova

Новости партнеров: