Подписаться на обновления:

Главы генштаба ВС России и КНШ ВС США обсудили ситуацию в Украине

Начальник генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов и глава Комитет начальников штаба ВС Соединенных Штатов генерал Мартин Демпси обсудили в телефонной беседе украинскую ситуацию. Разговор состоялся 25 апреля, информирует Пентагон.

«Оба военачальника согласились во мнении о срочной необходимости снижения напряженности на территории Украины», - уточняет американское министерство обороны. Демпси и Герасимов высказались в отношении того, что важно «поддерживать контакты и избегать ошибок». По сообщению Пентагона, глава КНШ в диалоге «выразил опасения» по причине поведения России, которое Вашингтон считает опасным.

В Управлении пресс-службы Минобороны России сообщили, что Герасимов призвал Демпси принять безотлагательные меры по деэскалации украинской обстановки и на российской границе в том числе. Начальник генерального штаба ВС России обратил внимание своего коллеги на, что со стороны Украины на границе действуют мотоманевренные группы пограничных войск, которые предназначены для диверсий. Также он указал на повышенную военную активность около российских границ НАТО: увеличено количество авиации и военнослужащих в Польше, Прибалтике и в Черном море. Валерий Герасимов проинформировал Демпси о старте учений групп общевойсковых соединений Западного и Южного военных округов и полетах авиации ВВС РФ около государственной границы. В процессе беседы была достигнута договоренность о продолжении контактов, добавили в Минобороны РФ.

автор:
bugakova

Новости партнеров: