Подписаться на обновления:

В Южной Корее экипаж из России с теплохода «Президент» объявил забастовку

В порту Инчхон Южной Кореи объявили о забастовке моряки из России с теплохода «Президент», идущим под флагом Белиза. Информирует 26 апреля заместитель председателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Причиной забастовки стала задержка зарплаты. Морякам вот уже на протяжении четырех месяцев не выплачивают зарплату. Долг превысил 70 тысяч долларов. Экипаж судна «Президент» остановил грузовые операции и обратился в Российский профсоюз моряков (РПСМ) с просьбой направить инспекторов Международной федерации транспортных рабочих Южной Кореи на борт теплохода с целью решения проблемы с выплатами. РПСМ является членом данной Международной федерации.

По данным, поступившим от Николая Суханова, компания «Кораблестроитель» из Находки является оператором теплохода «Президент». Найти судовладельца пока не удалось. Российские моряки с данного судна уже проводили забастовку в конце 2013 года. Тогда они добились ликвидации задолженности по выплатам зарплаты. После этого экипажу вновь перестали оплачивать сделанную работу. С этой проблемой, по словам Суханова, бастующие уже оформили обращение в российское посольство в Сеуле.

автор:
bugakova

Новости партнеров: