Подписаться на обновления:

Стыковка «Союза» с МКС перенесена из-за компьютерной ошибки

Стыковка «Союза» с МКС перенесена на двое суток по причине ошибки компьютера. Информацию передает 26 марта ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя Центра управления полетами.

Стыковка космического корабля «Союз» с Международной космической станцией была намечена на 26 марта в 07:04. Однако ее пришлось перенести на два дня. Причиной, по предварительно полученным данным, стала ошибка бортового компьютера. Он вовремя не дал команду включить двигатели ориентации «Союза».

«Предполагаем, что бортовой компьютер не успел вовремя дать команду на осуществление действий двигателей ориентации. А так как ориентация не была выставлена, то и космический корабль не мог осуществить стыковку с МКС», - рассказали в ЦУП. Специалисты продолжают анализировать сложившуюся ситуацию и выявлять возможные неполадки. Представитель Центра управления полетами отметил, что «никакой внештатной ситуации» не произошло, просто стыковка корабля перешла с шестичасовой на двухсуточную. Экипаж планирует пробыть на орбите 169 дней. В течение этого времени совершить выход в открытый космос, провести серию экспериментов и встретить несколько кораблей с грузами.

автор:
bugakova

Новости партнеров: