Подписаться на обновления:

Новый глава Национальной телекомпании Украины назначен кабинетом министров

Новый гендиректор Национальной телекомпании Украины журналист Зураб Аласания назначен кабинетом министров. Об этом сообщается в ночь на 26 марта на портале правительства Украины.

«Генеральным директором Национальной телекомпании Украины стал Зураб Аласания, журналист из Харькова. Его кандидатура во вторник, 25 марта, была рассмотрена правительством на заседании. И в этот же день было принято распоряжение о назначении журналиста на новую должность», - сказано в сообщении.

В полученном сообщении также уточняется, что кандидата кабинету министров предложили представители прессы, с которыми утром того же дня, 25 марта, перед заседанием правительства встретился Арсений Яценюк, премьер-министр Украины. Напомним, что на прошлой неделе в сети интернет появилась видоезапись. На ней депутаты Богдан Бенюк и Игорь Мирошниченко применили силу против Александра Пантелеймонова, руководителя Первого государственного телевизионного канала Украины. Нападающие заставили директора написать заявление об отставке. Генеральная прокуратура завела дело в отношении совершенных действий депутатов и начала досудебное расследование.

автор:
bugakova

Новости партнеров: