Подписаться на обновления:

В Севастополе расформированы отряды самообороны

Алексей Чалый, глава города Севастополь, расформировал отряды самообороны. Об этом он заявил 25 марта в своем обращении, размещенном на официальном сайте координационного совета по организации управления города Севастополя, пишет «Интерфакс».

Глава Севастополя объяснил свое решение тем, что «внешняя угроза», против которой были направлены силы отрядов самообороны, ликвидирована. «Республика Крым и Севастополь теперь субъекты России, на территории города не осталось воинских формирований, которые подчиняются власти в Киеве», - разъяснил Чалый. Участникам народного ополчения будут вручены специальные «отличительные знаки».

По словам главы города, порядок и покой в Севастополе теперь будут обеспечивать сотрудники «милиции, которую мы усилим патрульными группами из Черноморского флота». На вопрос о формировании структуры исполнительной власти, Алексей Чалый ответил, что данная процедура должна завершиться уже к концу текущей недели. Кроме того, градоначальник обратился к «некоторым полевым командирам» с уточнением, что «революция закончилась, и скоро любое действие силы будет рассматриваться как противоречащее российским законам». Реформирование общества республики Крым, которого жители ждали долгих 23 года, будет проходить эволюционным путем, а не революционным, отметил Чалый.

автор:
bugakova

Новости партнеров: