Подписаться на обновления:

Экс-глава Мособлбанка задержан за хищение суммы более 400 миллионов рублей

Экс-глава Мособлбанка задержан за подозрение в хищении суммы более 400 миллионов рублей

Экс-глава Мособлбанка Виктор Янин арестован сроком на два месяца. Он обвинен в хищении средств вкладчиков банка в размере более 400 миллионов рублей, передает 25 июля газета "Коммерсант".

По версии следователя, Янин организовал мошенническую схемы для вывода денежных средств вкладчиков. Банкир совместно с другими сотрудниками руководящих должностей банка заключали договоры по кредитам на знакомых, родственников, подчиненных. При этом они сообщали заемщикам, что Мособлбанк сам погасит обязательства по долгам. Как пишет газета, Виктор Янин таким образом получил более 400 миллионов рублей. Долги на данную сумму приходится выплачивать заемщикам.

Следственными органами Виктору Янину было предъявлено обвинение по "растрате средств в особо крупном размере". Теперь он - главный фигурант уголовного дела по хищению денежных средств из Мособлбанка. "Янина вызвали как свидетеля на допрос. По итогу допроса следователь решил изменить процессуальный статус бывшего главы банка со свидетеля на подозреваемого. Предложенный за банкира залог был отклонен, сам Янин был арестован на два месяца", — информирует газета.

автор:
bugakova

Новости партнеров: