Подписаться на обновления:

Канада предоставит Украине на проекты по укреплению демократии 9,2 миллиона долларов

Канадское правительство окажет финансовую помощь Украине в реформировании экономики и решении энергетических проблем. Такое заявление 24 апреля сделал министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, который находится сейчас с визитом в Польше.

«С нашими партнерами из Украины мы будем работать по поиску решений в таких вопросах, как энергетические потребности Украины и реформирование ее экономики. Мы поможем государству предпринять важные шаги. Сделаем экономику Украины прозрачной и основанной на правилах рыночной системы с целью интеграции страны в Европейский союз», - рассказал о своих намерениях глава МИД Канады.

Вместе с тем, Джон Бэрд рассказал о том, что Канада вместе с Польшей выделит Украине сумму в 9,2 миллиона долларов на реализацию своих совместных проектов по укреплению демократии в украинском государстве. «В деле по оказанию помощи Украине в восстановлении и укреплении стабильности ее институтов Канада рада сотрудничать с Польшей», - добавил Брэд. Однако, что это за проекты, глава ведомства не уточнил.

автор:
bugakova

Новости партнеров: