Подписаться на обновления:

Чуркин: генсек ООН должен осудить спецоперацию в Украине публично

Генеральный секретарь ООН должен осудить действия власти Киева на юго-востоке Украины. Об этом 25 апреля постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил в телеэфире канала «Россия - 1».

«Я позвонил Пан Ги Муну и предложил сделать публичное заявление с осуждением применения вооруженных сил против политической оппозиции восточной Украины. Объяснил ему, что необходимо в срочном порядке вернуться к реализации документа, подписанного в Женеве 17 апреля. Надеюсь, что он сделает такое заявление», - рассказал Виталий Чуркин.

«В нашем разговоре он внимательно выслушал меня, согласившись, что ситуация напряжена. А также пообещал, что подумает и примет решение. Пан Ги Мун может посоветоваться с другими постоянными представителями. Его заместителем по политическим аспектам является дипломат из США, бывший помощник госсекретаря», - добавил постпред России при ООН. Со слов Чуркина, генсек ООН «не всегда говорит то, что хочется нам, однако он учитывает нашу позицию». Также Чуркин отметил, что Россия не чувствует изоляции в ООН по поводу Украины. «Мы стремимся к деэскалации обстановки. На международной арене сейчас идет жесткое политическое соперничество, дипломатические столкновения и противостояния характерные для периодов кризиса», - отметил Виталий Чуркин.

автор:
bugakova

Новости партнеров: