Подписаться на обновления:

Законопроект помощи Украине и санкций к России прошел голосование в сенате США

Законопроект, предполагающий помощь Украине и санкции к России, прошел голосование в сенате США, заключающееся в процедурном голосовании и уже на этой неделе может быть вынесен на заключительное голосование. Информацию 25 марта передает РИА Новости, ссылаясь на местные американские телевизионные канала.

Сенаторы США проголосовали за принятие законопроекта в 78 голосов. Против этого решения отдали свои голоса 17 человек. Законопроект предполагает гарантии в размере 1 миллиарда долларов по существующим на сегодня долгам Украины, предоставляет пакет помощи в 150 миллионов долларов. Кроме того, разработанный законопроект включает возможность применения санкций против российских граждан и украинцев, которые, по мнению сенаторов, будут признаны ответственными за нарушения прав человека, коррупцию и «подрыв стабильной обстановки на Украине».

Сенат данным законопроектом предлагает увеличить уставный капитал МВФ, что приведет к повышению квоты Украины. Вопрос о реформировании МВФ выдвигается и пересматривается в американском конгрессе уже на протяжении нескольких лет. Ранее власти Украины говорили, что стране нужна финансовая помощь в размере не меньше 15 миллиардов долларов, а Киеву в ближайшие два года понадобятся еще 20 миллиардов долларов. В начале марта ЕС одобрил и разрешил выделить средства Украине в размере 11 миллиардов евро в течение двух лет.

автор:
bugakova

Новости партнеров: