Подписаться на обновления:

Анатолий Сердюков просит следствие об амнистии

Анатолий Сердюков просит следствие об амнистии. Адвокаты экс-министра обороны РФ ходатайствовали об амнистии для своего подзащитного в честь 20-летия Конституции РФ. Об этом сообщают в пресс-службе СКР.

Решение о подаче прошения амнистии появилось после того, как Сердюков ознакомился с материалами уголовного дела и вместе с адвокатами решили не доводить дело до суда. Ходатайство отправлено в Следственный комитет. Рассмотреть заявление и принять решение должен следователь по делу из Следственно комитета. Экс-министр обороны имеет возможность попасть под амнистию, так как вменяемая ему статья не предусматривает наказания в виде заключения по стражу. Более того, Сердюков участвовал в «действиях по обороне Отечества», как сказано в законе об амнистии.

Напомним, Сердюкову предъявлено обвинение по статье «халатность» 293, ч.1 УК РФ. По версии обвинения, он построил дорожное полотно стоимостью в 56 млн. рублей к базе отдыха «Житное» за счет бюджетных средств. Владельцем базы отдыха был Валерий Пузиков, его зять, на данный момент объявленный в федеральный розыск. Сердюков предстанет перед судом в конце марта. Наказание по предъявленному обвинению – от штрафа до ареста сроком в три месяца.

автор:
bugakova

Новости партнеров: