Подписаться на обновления:

Крым могут объявить особой экономической зоной

Крым могут объявить особой экономической зоной, а для развития полуострова могут создать отдельную федеральную программу. Об этом 24 марта сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание «Ведомости».

По данным газеты, предложения по формированию Крыма в качестве особой экономической зоны, а также разработки целевой программы развития республики подлежали обсуждению у Дмитрия Козака, вице-премьера России. Сегодня, 24 марта, Дмитрий Медведев планирует провести совещание со своими заместителями, где будут обсуждаться вопросы и проблемы экономического и социального развития полуострова Крым и Севастополя. Как пишет издание, именно Козак на данном совещании будет выдвигать свои предложения по развитию республики Крым.

По федеральной целевой программе будут осуществляться в первую очередь проекты по социальному развитию полуострова и развитию инфраструктуры. Исполнять программу, скорее всего, поручат Минэнерго, пишет издание. В республике будут развивать сельское хозяйство, туризм, портовые услуги. Для выполнения государственных проектов и привлечения частных инвестиционных вкладчиков, вероятно, будет создана корпорация по развитию Крыма, сообщает газета. Решение о старте разработки целевой программы может быть одобрено и принято уже сегодня, 24 марта, считает газета.

автор:
bugakova

Новости партнеров: