Подписаться на обновления:

Темиргалиев: Крым решит проблемы энергопоставок за 1,5 месяца

Крым решит возникшие проблемы с поставкой электроэнергии в ближайшие полтора месяца, заявил Рустам Темиргалиев, вице-премьер Крыма. Информацию 24 марта сообщает Крыминформ.

Ранее вице-премьер сообщил, что [[Украина снизила объем электроэнергии для Крыма вдвое|«Укрэнерго» снизила объемы поставки электроэнергии в Крым ]] в два раза и на полуострове сейчас проводят плановые частичные поочередные отключения света в разных районах. Также было сообщение об [[Во многих районах Симферополя по неустановленной причине отключено электричество|отключении света в Симферополе]]. Игорь Слюняев, глава Минэнерго России уточнил, что республика Крым зависима от импорта электроэнергии на 80%, а также выразил уверенность, что украинское правительство не пойдет на организацию и провоцирование на полуострове гуманитарного кризиса.

«Сейчас мы готовимся к установке и подготовке к работе девяти мобильных электроустановок, генерирующих большую мощность, достаточную для обеспечения электроэнергией. На все процедуры, необходимые перед началом работы установок, уйдет около полутора месяцев. Если Киев всё это время будет так себя вести, то на полуострове все полтора месяца будет такой режим переменного ограниченного потребления электроэнергии», - рассказал Темиргалиев журналистам.

автор:
bugakova

Новости партнеров: