Подписаться на обновления:

Разведка США: Самолет Boeing 777 был сбит из-за ошибки ополченцев

Разведка США: Boeing 777 был сбит из-за ошибки ополченцев

Разведка США считает, что самолет Boeing 777 17 июля был сбит ополченцами "по ошибке". Вероятно, они приняли лайнер за военный самолет. Так заявили 22 июля представители спецслужб США на специально организованном брифинге, пишет ИТАР-ТАСС 23 июля.

Какой-либо информации либо доказательств о непосредственной [[У США нет доказательств того, что Россия причастна к сбитому над Украиной самолету|причастности России]] к произошедшей в Украине трагедии с самолетом Вашингтон не имеет, признали представители разведки Соединенных Штатов. Однако при этом ведущие брифинга утверждали, что Российская Федерация "создала все условия", спровоцировавшие в конечном счете авиакатастрофу в небе над восточной Украиной. Они обвинили Москву в продолжающихся поставках вооружения ополченцам в Украине, в их числе танки и средства противовоздушной обороны.

"Главнейший факт трагедии заключается в том, что сбили малайзийский самолет Boeing 777 именно сепаратисты", - заявил один из американских ведущих брифинга. "Пока мы не знаем его имени, его звания, и не уверены на 100% в его национальности", - сказал сотрудник разведки США.

автор:
bugakova

Новости партнеров: