Подписаться на обновления:

В Луганске украинские военные расстреляли почти 30 сдавшихся однополчан

Украинские военные 22 мая расстреляли своих товарищей, сдавшихся в плен самообороне Луганска. Информацию пишет 23 мая РИА Новости, ссылаясь на представителя ополчения Остапа Черного.

Ранее сообщалось о том, что в районе Лисичанска в населенном пункте Рубежное Луганской области в плен к ополченцам сдались солдаты армии Украины. Позже Черный рассказал, что там завязался бой с подразделениями Нацгвардии и украинскими военными. «На бронетехнике военные подошли к Лисичанску, представители ополчения попытались начать переговоры, но в ответ украинская сторона открыла по ним огонь. Затем военные отступили, однако около 30 человек решили сдаться в плен и остаться на стороне ополчения», - поясняет Остап Черный.

Пленные были накормлены и их решили разместить в здании местного техникума. «Их погрузили в автобус для того, чтобы отвезти к техникуму. По дороге автобус расстреляли украинские военные из крупнокалиберного пулемета», - сказал представитель ополчения. Данный факт подтвердил журналистам ночью 22 мая другой пленный украинский солдат.

автор:
bugakova

Новости партнеров: