Подписаться на обновления:

Киевская власть готова пойти навстречу регионам и выслушать их требования

Киевская власть заявила, что готова выслушать политические требования жителей восточных и западных регионов страны и пойти им навстречу. Об этом информирует сайт правительства Украины.

«Власть Украины заявила о готовности выслушать законные требования политического характера населения Западной и Восточной части страны. Киев постарается пойти навстречу высказанным позициям. Мы призываем к выполнению всех положений Женевского соглашения, которое было подписано между Украиной, США, Россией и ЕС», - сказано в сообщении.

Украинское правительство заявило, что приступило к исполнению своей части договоренностей. Так, например, была приостановлена антитеррористическая спецоперация. Более того, в законопроект об амнистии протестующих жителей был внесен в Верховную Раду, а также инициировано проведение реформы конституции. Правительство «гарантировало закрепление и защиту специального статуса для русского языка». «Коалиция парламента выступила с призывом подписать меморандум взаимопонимания все политические силы для урегулирования ситуации в стране», - уточняет кабмин.

автор:
bugakova

Новости партнеров: