Подписаться на обновления:

Керри порекомендовал Лаврову призвать протестующих в Украине сложить оружие

Госсекретарь Джон Керри в беседе по телефону с Главой МИД России Сергеем Лавровым порекомендовал Москве публично призвать сложить оружие участников протестов в Украине. Также Керри предупредил об усилении санкций в отношении России при отсутствии движений в сторону выполнения Женевского соглашения.

Состоялся очередной телефонный разговор Сергея Лаврова и Джона Керри по инициативе американской стороны. В беседе глава российского внешнеполитического ведомства обратил особое внимание на необходимость безотлагательных действий киевских властей по выполнению женевских соглашений в полной мере. В МИД России отметили, Керри утверждал, что Киев уже объявил о планируемых шагах, но конкретных фактов по своим действиям не привел.

«Госсекретарь выразил сильную обеспокоенность, что со стороны России отсутствуют позитивные шаги по деэскалации ситуации. Он посоветовал Лаврову присоединиться к дипломатам ОБСЕ на востоке Украине и предпринять усилия в разрешении кризиса. Более того, публично заявить, чтобы занявшие городские здания граждане освободили их и сложили оружие», - сказано в сообщении госдепартамента. Вместе с тем, Керри снова уточнил, что отсутствие прогресса при реализации Женевского соглашения обязательно приведет в ужесточению санкций к российской стороне.

автор:
bugakova

Новости партнеров: