Подписаться на обновления:

В Чехии футбольные фанаты разгромили стадион, полиция задержала 30 человек

В Чехии футбольные фанаты разгромили стадион, полиция задержала 30 человек. Информацию сообщает 23 марта местное информагентство со ссылкой на Габриэлу Голчакову, пресс-секретаря полиции.

По словам представителя пресс-службы чешской полиции, первых нарушителей порядка задержали еще в самом начале футбольного матча между командами «Спарта» (Прага) и «Баник» (Острава). «Во время непосредственно самой игры более 100 человек, которые являются болельщиками футбольной команды «Баник» подорвались с кресел на стадионе о совершили попытки проникнуть в гостевой сектор, а потом начали атаковать представителей полиции», - сообщила журналистам Голчакова.

По окончанию игры хулиганы перешли на близ расположенные площади и улицы. Беспорядки продолжились. Сотни людей бросали в полицейских бутылками, петардами, размахивали бейсбольными битами и арматурой. В усмирении футбольных фанатов принимали участия собаки и конные полицейские, над городом барражировал вертолет полиции. Устанавливается размер ущерба, нанесенного стадиону и городу.

автор:
bugakova

Новости партнеров: