Подписаться на обновления:

Верховная Рада может отключить зарубежные телепрограммы в Украине

Верховная Рада может отключить зарубежные телепрограммы в Украине в соответствии с предложением фракции «Свобода», сообщается на сайте Парламента Украины.

Предложение о временном прекращении вещания телерадиопрограмм из государств, не принявших участие в подписании Европейской конвенции о трансграничном телевидении, высказали депутаты из фракции «Свобода». Проект постановления в пятницу, 21 февраля, был зарегистрирован в Верховной Раде, сообщается на парламентском сайте Украины. Авторы постановления предлагают прекратить трансляцию зарубежных телеканалов в связи с тем, что «некоторые СМИ необъективно рассказывают о событиях и фактах, происходящих в стране. В таких программах мирно протестующих граждан Украины называют экстремистами и террористами». По словам авторов, «трансляция событий в Украине с такой стороны разжигает вражду между нациями».

Украина является участником Конвенции о трансграничном телевидении с 2009 года. Россия также присоединилась к данной конвенции, но до сегодняшнего дня не ратифицировала ее.

автор:
bugakova

Новости партнеров: