Подписаться на обновления:

Разведка США вела прослушку ОБСЕ

Агентство национальной безопасности США прослушивало офис ОБСЕ. Об этом пишет издание Германии Die Presse, ссылаясь на журналиста из Spiegel Хольгера Штарка, у который есть доступ к архивным документам Эдварда Сноудена.

О том, что американские спецслужбы вели шпионскую слежку за работой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, говорит новая часть рассекреченных документов Эдварда Сноудена. «В соответствии с документами объект интереса, которому присвоен четвертый уровень приоритета, представляет собой внешнеполитическую деятельность ОБСЕ. Вопросы по контролю над вооружениями были отнесены к третьему уровню заинтересованность АНБ США», - сказано в статье.

Ведомство поддерживало сотрудничество с разведкой Австрии для получения необходимой информации по данному каналу. Сотрудники спецслужб США «организовали подключение к инфраструктурному узлу интернета, который находится в Вене, и снимали данные, проходящие по магистральному оптико-волоконному кабелю». Уже полученной информацией шпионы делились с разведкой Австрии.

автор:
bugakova

Новости партнеров: