Подписаться на обновления:

В Кипре арестовали активы губернатора Донецкой области Таруты

Часть активов губернатора Донецкой области Сергея Таруты по ходатайству ВТБ арестована судом Кипра. Сообщение передает 22 мая газета «Коммерсант».

Сергей Тарута в 2011 году совместно с бизнесменами из России выступил поручителем в договоре о кредитовании одного из предприятий Сибири на 30 миллионов долларов. В связи с тем, что кредит так и возвращен, юристы из ВТБ подали иск в суд на поручителей. В итоге под арестом оказался футбольный клуб «Металлург», а также офшор, где была часть акций «Индустриального союза Донбасса». «Приказом суда запрещено отчуждение, дарение, передача, залог и другое обременение активов движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит косвенно либо напрямую губернатору Донецкой области Сергею Таруте», - сказано в сообщении.

Донецкая областная госадминистрация сообщила «Коммерсанту», что «иски, вероятнее всего, связаны только с личным бизнесом Таруты, поэтому не может быть каких-либо комментариев». Было отмечено, что губернатор Донецкой области сейчас находится в Украине и в среду, 21 мая, у него должны были состояться «ряд мероприятий в городе Донецке».

автор:
bugakova

Новости партнеров: