Подписаться на обновления:

Самолет из Южно-Сахалинска вернулся в аэропорт из-за отказа двигателя

Самолет Dash-8, утром 22 апреля вылетевший из Южно-Сахалинска в Канаду, вернулся в аэропорт в связи с неисправностью двигателя. Сообщение об этом пришло от авиакомпании «Аврора».

«Самолет вылетел в Канаду в 08:03 по времени Сахалина. Через две минуты в 08:05 летчики передали сообщение о падении количества оборотов второго двигателя, и в связи со сложившейся ситуацией они приняли решение о возврате с аэропорт. В течение нескольких минут лайнер в аэропорту Южно-Сахалинска совершил успешную посадку в штатном режиме», - сказал собеседник.

Как принято в подобного рода ситуациях, в аэропорт приехали «скорая помощь», пожарные, по тревоге были активированы аварийные службы воздушной гавани. Однако помощь не потребовалась. В сообщении сотрудник авиакомпании «Аврора» подчеркнул, что посадка не являлась аварийной. Сейчас работает группа специалистов по выяснению причин сбоя работы двигателя. Со слов собеседника, самолет принадлежит зарубежной компании. «Аврора» ранее выполняла рейсы на данном лайнере по заказу данной компании. Потом по решению собственника самолет было решено вернуть в Канаду, куда его собирались перегнать летчики. На борту на момент инцидента были только 2 канадских летчика. Они не пострадали.

автор:
bugakova

Новости партнеров: