Подписаться на обновления:

Госдеп США не рассматривает санкции против Путина

Владимир Путин не рассматривается США как кандидат на введение санкций. Такое заявление озвучила представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джен Псаки в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«При обсуждении введения санкций мы рассматриваем широкий круг лиц, компании и сектора, против которых можно направить такие меры. При этом президент РФ не является целью наших санкций. Ведь главная цель, которую мы преследуем, состоит в деэскалации конфликта, а не в санкциях. Список лиц обговаривается и может быть дополнен. Думаю, прежде чем мы подумаем включить в него Путина, там будет уже целый ряд лиц из России», - рассказала Псаки.

Со слов представителя Госдепа, для США остаются неприемлемыми действия России в Украине. На вопрос о возможной отправке американских войск на территорию Польши Джен Псаки ответила, что Соединенные Штаты будут поддерживать союзников по НАТО, но сейчас пока что не идет разговора об использовании военной силы. Госдепартамент не верит словам Владимира Путина о том, что российская сторона не вмешивается в конфликтную ситуацию на востоке Украины. Как доказательство присутствия войск России в Донецке Псаки показала фотоснимки похожих военных людей. Одни фотографии были сделаны 2008 году в Грузии, другие – в Славянске и Краматорске в последние дни.

автор:
bugakova

Новости партнеров: