Подписаться на обновления:

Порошенко: Внутреннего конфликта в Украине нет

Петр Порошенко: Внутреннего конфликта в Украине нет

Президент Украины Петр Порошенко объяснил заместителю генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, что внутренний конфликт отсутствует в стране и ситуацию на Донбассе нельзя разрешить только военными средствами, пишет ИТАР-ТАСС.

«В Донецке и Луганске жители хотят мира. Мы понимаем, что ситуацию нельзя изменить только военными средствами. Имплементация предложенного нами мирного плана определяет действия со стороны властей Украины», — цитирует Порошенко агентство.

Президент Украины снова попытался обвинить Россию в осуществлении поставок ополченцам «новейшего оружия: артиллерии, танков, ракетных установок, из которого был сбит малайзийский самолет».

Также глава государства заверил Фелтмана, что Киев планирует направить международную гуманитарную помощь жителям Луганска, которые оказались на пороге гуманитарной катастрофы.

Фелтман «поблагодарил собеседника от имени Генсека ООН за мирные инициативы», а также пригласил его на сентябрьское заседании Генеральной ассамблеи организации в Нью-Йорке.

автор:
bugakova

Новости партнеров: