Подписаться на обновления:

Путин сделал специальное заявление по крушению Boeing над Украиной

Путин сделал специальное заявление по Boeing

Президент России Владимир Путин озвучил специальное заявление по крушению лайнера Boeing над территорией Украины, пишет ИТАР-ТАСС.

"Россия неоднократно обращалась к противоборствующим сторонам и призывала немедленно прекратить боевые действия, огонь и кровопролитие, сев за стол переговоров.", - напомнил Путин. Если бы 28 июня в регионе киевская власть не возобновила бы боевые действия, то вероятно, что никакой катастрофы не случилось бы, отметил президент. "Никто не имеет права и не должен использовать данную трагедию для достижения своих корыстных политических целей", - подчеркнул Владимир Путин, добавив, что подобные события должны объединять людей, а не разъединять.

Российский лидер призвал все конфликтующие стороны обеспечить в Украине необходимые условия для проведения в полном объеме расследования катастрофы Boeing над Донецкой областью. "Россия сделает все возможное, чтобы конфликт в Украины перешел из военной фазы в мирную фазу дипломатического обсуждения ситуации за столом переговоров", - заверил Путин.

автор:
bugakova

Новости партнеров: