Подписаться на обновления:

Россия ищет варианты ввести пошлину на товары из Украины

Россия ищет варианты ввести пошлину на украинские товары

В России обсуждается возможность применения защитных мер в отношениях с Украиной по торговле в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров, передает РИА Новости информацию от источника в правительстве.

Власти Украины 27 июня подписали экономическую часть соглашения с Еврососюзом об ассоциации. Теперь зона свободной торговли с Европейским союзом предполагает аннулирование импортных пошлин. Правительство России неоднократно говорило, что если Украина войдет в зону свободной торговли, то РФ будет вынуждена защищать свой внутренний рынок. Государству необходимо предотвратить беспошлинный поток европейских товаров через Украину. "Для России исторически основным торговым партнером является Украина. Сейчас эта страна находится на стадии глубокой интеграции в областях экономики. Изменяются обстоятельства, которые существовали при заключении договора по ЗСТ СНГ и которых не предвиделось ранее", — говорит собеседник.

Российские власти планируют отменить безбарьерные торговые отношения с Украиной. Это можно сделать согласно статье 62 Конвенции, предполагающей прекращение или приостановление действия договора из-за коренных изменений обстоятельств. На деле это восстановит режим наибольшего благоприятствования, по которому Россия взаимодействует со странами, заключившими соглашения о свободной торговле.

автор:
bugakova

Новости партнеров: