Подписаться на обновления:

Малайзийский Boeing произвел экстренную посадку в Куала-Лумпуре

Самолет «Малайзийские авиалинии» с 159 пассажирами на борту совершил экстренную посадку в Куала-Лумпуре. Такую информацию передает Reuters.

«Самолет рейса MH-192 в 22:09 по местному времени вылетел в Бангалор из аэропорта Куала-Лумпура. При взлете у Boeing 737-800 система выпуска первого шасси отказала. Лайнер развернулся для того, чтобы вернуться в аэропорт», - уточнили в сообщении. Информацию о посадке также подтвердил исполняющий обязанности министра транспорта в Малайзии Хишамуддин Хусейн. «Весь пассажирский состав и члены экипажа в количестве 7 человек приземлились благополучно», - рассказал он.

Администрация аэропорта, где взлетел и позже приземлился вернувшийся самолет, обеспечила все меры безопасности. Лайнер перед посадкой сделал несколько кругов над «воздушными воротами» в небе. Спасательные бригады и медицинские специалисты ожидали приземления самолета в готовности оказать помощь. Данный инцидент не случайно привлек внимание. Boeing 777-200, принадлежащий «Малайзийским авиалиниям» до сих пор не могут найти. Он бесследно исчез 7 марта при выполнении рейса «Куала-Лумпур – Пекин». На борту было 227 пассажиров и члены экипажа в количестве 12 человек.

автор:
bugakova

Новости партнеров: