Подписаться на обновления:

Завод Ford Sollers в Ленинградской области приостанавливает свое производство с 21 апреля

Завод Ford Sollers в Ленинградской области в городе Всеволожск приостанавливает свое производство на время с 21 апреля до 8 июня. Об этом информирует официальный представитель компании.

«Мы приостанавливаем производство на заводе на тот период, что был запланирован. Три недели назад мы заявляли об этом», - рассказала собеседница. Автомобильный конвейер уже был остановлен в период с 7 по 15 апреля. В 2014 году в июне завод, предположительно, перейдет на режим работы в одну смену. Вместе с тем запланировано сокращение работников в количестве 700 человек. Со слов представителя компании, сейчас ведутся переговоры с работниками предприятия и профсоюзной организацией.

Ранее поступало сообщение о том, что Ford Sollers из-за изменений экономической ситуации в РФ (замедление активности потребителей на авторынке, падение спроса покупателей на машины С-сегмента) принимает определенные меры. В частности, завод собирается перейти на односменный режим производства. Тем не менее, компания не отрицает долгосрочные планы своего развития на рынке России и продолжает инвестировать и запускать новые модели. Так, например, во Всеволожске Ford Sollers готовится запустить новых Ford Mondeo и Ford Focus в 2015 году.

автор:
bugakova

Новости партнеров: