Подписаться на обновления:

США смогу применить санкции против России в сфере энергетики, финансов и ВПК

США смогу применить санкции против России в сфере энергетики, финансов и ВПК в соответствии с распоряжением Барака Обамы, президента США. Пишут РИА Новости 20 марта.

Накануне власти США расширили список россиян, по отношению к которым применяются санкции из-за последних событий в Украине. В этот список дополнительно включены Владимир Якунин, глава РЖД, Юрий Ковальчук, совладелец банка «Россия», бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберг. Как заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, существование таких списков неприемлемо для РФ, вне зависимости от того, чьи фамилии включены в данные списки.

В соответствии с документом санкции могут затронуть машиностроении и добывающий сектор. Распоряжение президента США открывает путь введению ограничений, а списки компаний утверждать будут госдепартамент и Минфин США. Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел, заявил, что санкции, применяемые Соединенными Штатами в отношении российских чиновников и граждан, являются доказательством непризнания реальности и стремления США навязать всем странам односторонние игнорирующие действительность подходы.

автор:
bugakova

Новости партнеров: