Подписаться на обновления:

В Турции власти заблокировали доступ к Twitter после выступления премьера страны

В Турции власти в пятницу, 21 марта, заблокировали доступ к сети Twitter после того как выступил Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр страны. Сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету.

В четверг, 20 марта, на митинге Партии справедливости и развития, проходящего перед выборами, Эрдоган заявил, что все социальные сети в Турции будут искоренены, и Twitter в том числе. Премьер сослался на решение, принятое судом, которое позволяет предпринять такие меры и шаги. Кроме того, Эрдоган отметил, что правительство не волнует возможная реакция международного сообщества.

По сообщениям местной газеты, уже около полуночи телекоммуникационный регулятор Турции заблокировал вход в соцсеть Twitter. При совершении попытки зайти на страницу в данной социальной сети регулятор ВТК отправляет пользователей к тексту, где содержится цитата судебного решения, которая позволяет блокировать сайт. Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, посоветовала пользователем сети Twitter оставлять свои твиты посредством сервиса sms через мобильные телефоны. Это дает возможность обойти введенный запрет.

автор:
bugakova

Новости партнеров: