Подписаться на обновления:

Олланд: Евросоюз расширил список санкций против России до 33 человек

Евросоюз решил расширить список санкций против России. В новый список входят 33 человека. Об этом в ночь на 21 марта заявил Франсуа Олланд, президент Франции.

«ЕС принял решение перейти на следующий, второй, уровень применения санкций. Это представляет собой ограничения некоторого количества представителей России в области свободного перемещения, использование виз и своих финансовых средств. В этот состав этого списка войдут 33 человека», - рассказал президент Франции журналистам по окончании первого дня деятельности саммита ЕС в Брюсселе.

Кроме того, Олланд отметил, что членам Еврокомиссии было поручено подготовить и «третий уровень» санкций – это экономические санкции. Но вводить такие меры ЕС пока не будет с надеждой на улучшении и стабилизацию ситуации. «Что касается списка, то по первой редакции там был 21 человек, теперь же количество россиян, против которых будут использованы санкции, увеличено до 33 человек. Данный список схож с американским», - поделился Олланд. Также собеседник уточнил, что этот список будет опубликован уже сегодня, 21 марта.

автор:
bugakova

Новости партнеров: